Сироп NewSweets Ваниль изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    4,8
  • Вкус:
    Ваниль
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,2

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Сироп для кофе и коктейлей NewSweets Ваниль пользуется огромной популярностью среди утонченных гурманов. Он придаст любому блюду элегантный вкус и аромат и  превратит его в  настоящий кулинарный шедевр. Ваниль, содержащая в лакомстве, считается одной из самых известных и дорогих пряностей, а ее родиной является жаркая Мексика. Сироп для кофе и коктейлей NewSweets Ваниль обладает неповторимыми характеристиками, поэтому его добавляют в самые разные блюда и напитки.

Ваниль нормализует пищеварение, стимулирует мышечную деятельность. Ну и, конечно,  ваниль — это идеальный помощник в борьбе со стрессом и усталостью, а ее аромат способствует выработке гормона эндорфина, в простонародье - гормона радости

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История ванили:

В древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками.

В Испании, Италии, Австрии ваниль известна с середины XVI века. В остальных странах Европы — с начала XIX века.

До 1841 года ваниль культивировалась исключительно в Мексике, где растение опылялось эндемичными пчёлами-мелипонами. За пределами своей родины ваниль росла, но стручки на ней не завязывались. Ситуация изменилась в 1841 году, когда двенадцатилетний чернокожий раб с острова Реюньон, Эдмонд Альбиус, нашёл способ искусственного опыления ванили. Благодаря его открытию ценная пряность стала широко доступной и за пределами Мексики.

Интересные факты:

Эта пряность считается одним из самых сильных афродизиаков в мире

Запах ванили способствует выработке серотонина в головном мозге, а серотонин — «гормон удовольствия»

Всего известно более сотни видов ванили, но в мире культивируются лишь три из них

Впервые в Европу ваниль попала в начале 16-го века, когда её привезли мореплаватели-первооткрыватели

Для получения привычного аромата сырье ошпаривают водой, ферментируют в течение недели при повышенной температуре и только после этого стручки ванили приобретают вид, знакомый большинству из нас лишь по картинкам.

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп