Сироп NewSweets Клубника изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    5,2
  • Вкус:
    Клубника
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,3

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Сироп NewSweets Клубника несет в себе замечательный аромат всеми любимой ягоды, которая знакома как взрослым, так и детям. Он находит применение во многих областях пищевой промышленности. Повсеместно встречается в молочной и кондитерской продукции, добавляется в мороженое, шоколад и даже в спортивное питание.

По мнению ученых, клубника способствует улучшению памяти и препятствует преждевременному старению клеток головного мозга.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История клубники:

История клубники насчитывает около 2200 лет. Одни из первых упоминаний о дикой клубнике были в Италии еще в 234 году до нашей эры, когда различные римские писатели описывали клубнику и ее лекарственное действие. Но всем привычная клубника (земляника ананасная) появилась только в начале 18 века благодаря случайности. Когда французский офицер возвращался домой из чилийского города, он захватил с собой несколько кустов тамошней земляники. Один из кустов он подарил своему знакомому. По стечению обстоятельств, у того уже росли кусты земляники, когда-то ранее привезенной из Северной Америки. Он посадил их рядом, после чего произошло скрещивание и появление нового всеми нам известного сорта. В России клубнику долгое время не возделывали, так как она в изобилии росла в диком состоянии на территории страны. Впервые клубнику начали активно сажать в саду царя Алексея Михайловича примерно около 1660 года в селе Измайлово под Москвой. В начале выращивали клубнику зеленую, так как она имела более крупные плоды, чем лесная. Далее в XVII—XVIII веках появилась клубника мускатная. А клубника (земляника ананасная) попала в Россию только во второй половине XVIII века в период правления Екатерины II.

Интересные факты:

Клубника и земляника относятся к одному биологическому роду, клубникой принято называть многие сорта земляники.

Мало кто знает, но по содержанию витамина С клубника равнозначна апельсину. На 100 грамм клубники приходится примерно 60 мг аскорбиновой кислоты.

Крупнейшим производителем клубники в мире является США, штат Калифорния, где ежегодно собирается до 1 млрд тонн ягод.

В городе Вепьон (Бельгия) существует музей клубники – посетить его считает делом чести каждый садовод.

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп