Сироп NewSweets Соленая карамель изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    5,2
  • Вкус:
    Соленая карамель
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,3

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Это один из самых популярных и востребованных сиропов в производстве конфет, кофе, выпечки, молочных десертов, газированных напитков и алкогольных коктейлей. Какой бы совершенной ни была рецептура кондитерского изделия, она не будет без яркого и узнаваемого аромата. При внесении в продукт усиливает ощущение сладости при уменьшении содержания углеводов.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,4г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История карамели:

Во французском регионе Бретани маленькие соленые карамельки делались с морской солью, которая собирается вручную. У нее даже есть особое название – «fleur de sel», что означает «цветок соли».

Непосредственно для десерта соленую карамель впервые использовал Пьер Эрме, приготовив с ней знаменитые пирожные «макарун». Вскоре идею о сочетании соленого и сладкого в десертах перенимают американские шеф-повара. Они начали изготовление тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью.

Массово приготавливать такую карамель на многих кухнях мира стали в 2004 году, когда рецепт был опубликован в журнале Gourmet. Соленая карамель перекочевала также в сетевые кондитерские и кафе, а потом и на полки супермаркетов.

По сей день с ней готовят огромное число блюд. Гурманы утверждают, что это лучший тип карамели – с самым насыщенным вкусом и горьковатым ароматом, который сразу же вызывает аппетит.

Интересные факты:

На Руси карамельные конфеты назывались леденцами, которые получили это название за схожесть с кусочками льда. Другое их название – «ландрин» – связано с петербургским кондитером Федором Ландриным, поставлявшим конфеты в «Елисеевские» магазины.

По одной из версий, первыми в конце XVII века добавили в карамель солодку монахи. Благодаря полезным свойствам солодки, получившиеся лакричные леденцы стали популярным лакомством и лекарством от боли в горле.

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп