Сироп NewSweets Арахис изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    4,8
  • Вкус:
    Пина колада
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,2

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

В многогранном пикантном вкусе сиропа NewSweets Пина Колада проступают отголоски всемирно известного напитка из ананасового сока, рома и кокосового молока. В отличие от прототипа, сироп не содержит спирта, а значит, может применяться как база не только спиртосодержащих миксов, но и безалкогольных (в том числе молочных) коктейлей. Еще им можно полить блинчики, пироги, мороженое, фруктово-ягодный салат, подсластить газировку, чай и кофе.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История:

Изначально под названием Пина Колада подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пи́на кола́да» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век. Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

В США 10 июля отмечается Национальный день пинья-колады.

Икона джаза и флюгельгорн Чак Менджоне также выпустил мелодию под названием «Piña Colada» в своем альбоме 1979 года Fun and Games.

 

Интересные факты:

Пина колада входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации и классифицируется как лонг дринк.

Существует несколько вариации пина колады:

«Безалкогольная Пина колада» (без рома)

«Чи Чи» (вместо рома используется водка)

«Байя» (с добавлением сливок)

«Майами Вайс» или «Поток лавы» (смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада)

«Амареттоколада» (светлый ром, ликер амаретто, кокосовыe сливки, ананасовый сок)

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп