Сироп NewSweets Маракуйя изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    4.8
  • Вкус:
    Маракуйя
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,2

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Не смотря на свою экзотику, маракуйю можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Помимо самого распространённого применения в лимонадах, он может использоваться при производстве йогуртов и молочных напитков, различного рода десертах и кондитерских изделиях, мороженом, соусах и некоторых ликерах.

Сок маракуйи, а также листья и цветы, содержат алкалоид харман, который обладает мягким успокаивающим действием и помогает уснуть.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История маракуйя:

Родиной маракуйи считаются страны Южной Америки. Ее культивировали ацтеки, которые готовили из этого фрукта закуски и напитки с древних времен. В Европу фрукт был завезен в 1629 году испанскими миссионерами-иезуитами. Сейчас этот фрукт широко культивируется на Гавайях,в Австралии, Южной Африке, Венесуэле, Бразилии, Перу, Эквадоре и Колумбии.

В Европе первое время больше ценились сами цветы маркуйи, а не фрукт, так как они были очень красивы и экзотичны. Когда такой цветок попал в руки одного из итальянских монахов, он написал про него целый доклад о воплощении страстей Христовых. Местные же пробовали выращивать его в своих широтах, но у них мало что выходило.

Сегодня маракуйя выращивается во многих теплых уголках мира, и, в небольших масштабах, даже на юге России.

Интересные факты:

Мякоть фрукта обладает стимулирующим и тонизирующим действием, активно используется в народной медицине по всему миру.

Маракуйя растет в виде лозы и достигает длинны около 2х метров.

На Бразилию приходится 50–60% мирового производства маракуйи.

Содержит значительное количество витамина С, в среднем выше, чем у лайма или у мандарина.

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп