Сироп NewSweets Мохито изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    5,6
  • Вкус:
    Мохито
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,4

265р.
Цена в бонусных баллах: 265

Описание:

Сироп мохито - это освежающий вкус лайма, мяты и тростникового сахара. Он наполнит ароматом любой коктейль, чай и десерт. Мягкий, но насыщенный вкус сиропа хорошо сочетается с молоком и йогуртами. Сироп мохито можно использовать для приготовления разнообразных прохладительных напитков и коктейлей.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,4г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

 

История мохито:

Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», приписывают английскому пирату Фрэнсису Дрейку. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома.

Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

О происхождении названия «мохито» есть несколько версий. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) — соус мохо, распространённый на Кубе и Канарах.

Другая версия утверждает, что мохито — это изменённое «мохадито» (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Интересные факты:

Популярный свежий лонгдринк любил попивать знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, сидя в одном из баров Гаваны. Говорят, что барменами в те времена становились чаще всего американцы, бежавшие на Остров Свободы от «сухого закона». Янки из «трезвых штатов» с радостью селились на Кубе, где никогда не бывало проблем со спиртным. Американцы привезли с собой рецепт коктейля «Мятный джулеп», в состав которого входила мята, бурбон и сладкий сироп. Испытывая трудности с приобретением бурбона, они решили заменить его привычным для кубинцев ромом. Сегодня Mojito входит в список самых популярных коктейлей мира. Его можно по праву назвать лучшим средством для утоления жажды.

Джеймс Бонд, в исполнении Пирса Броснана, в фильме «Умри, но не сейчас» вместо обожаемого мартини «пристрастился» к Мохито, что резко подняло интерес публики к этому коктейлю.

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп