Сироп NewSweets Фундук изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    3,2
  • Вкус:
    Фундук
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    0,8

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Наиболее часто Сироп NewSweets Фундук используют в кофе, а так же в кондитерской промышленности: его добавляют во всевозможную выпечку (торты, пирожные, печенье, вафли), шоколад и шоколадные конфеты, пахлаву, спортивное питание, кремы, мороженое.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.


История фундука:

Фундук, или лещина,- уникальное растение. Ученые полагают, что именно плоды лесного ореха помогли выжить нашим предкам после глобального оледенения примерно 10 тысяч лет назад. Они были основой рациона древних людей, и в промышленных масштабах выращиваются с античных времен.

Родиной фундука большинство исследователей склонны считать черноморское побережье, однако установлено, что любили лакомиться этими орехами и жители Северной Европы и Азии.

До определенного времени люди выращивали Лещину обыкновенную и довольствовались мелкими плодами, но около 500 лет назад началось окультуривание растения с целью получить более крупные плоды.

Сейчас лидером по выращиванию фундука признана Турция, за ней следуют Италия, Америка, Грузия и Азербайджан.

Интересные факты:

Ботаники относят лещину, на которой он растёт, к семейству берёзовых растений.

Больше всего фундука выращивается в Турции. Эта страна производит 3/4 всего его мирового объёма.

Строго говоря, такого растения вообще не существует. Есть лещина, которая может представлять собой и дерево, и кустарники, в зависимости от вида, которых насчитывается 20 штук. Плоды лещины и называют фундуком, хотя также встречается и название «лесной орех».

Лещина обыкновенная, несмотря на то, что с неё можно собирать фундук, в лесном хозяйстве считается сорным растением, так как она чрезвычайно быстро размножается и быстро занимает свободные площади.

В европейской части России выращивается около 30 сортов фундука.

Согласно народным приметам, молния никогда не поражает ореховое дерево.

Изготовленное из фундука ореховое масло никогда не высыхает.

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп