Сироп NewSweets Арахис изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    5,2
  • Вкус:
    Шоколад
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,3

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Сироп NewSweets Шоколад подарит вам заряд энергии, бодрости и новые вкусовые открытия. Этот напиток просто идеален для сладкоежек и гурманов, которые любят полакомиться вкусностями. Сироп NewSweets Шоколад – удовольствие, в котором невозможно отказать. Чарующий вкус аппетитной консистенции звучит сладкими шоколадными нотами. Его рекомендуют добавлять в муссы, крема, мороженое, чай, молочные и алкогольные коктейли, газированную воду и, конечно же, кофе. Всего несколько капель шоколадного сиропа, и эспрессо, капучино или латте превратятся в настоящее произведение искусства. Напиток можно включить в меню диетического и детского питания, так как это экологически чистый продукт. Сиропом можно заправлять фруктовые салаты и использовать в качестве пропитки тортов и пирожных.

У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 37%.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История:

Под термином «шоколад» в разные исторические периоды понимали совершенно разные продукты на основе какао-бобов:

До начала XVII века шоколадом назывался холодный терпкий напиток с горьковатым вкусом, получаемый из растёртых бобов какао.

В XVII—XVIII веках состоятельными европейцами употреблялся горячий шоколад — сладкий напиток, зачастую с добавлением молока и специй.

Начиная со второй трети XIX века шоколадом именуется не напиток, а твёрдый продукт на основе какао-масла — плиточный шоколад.

При петербургском дворе обычай подавать по утрам чашечку шоколада ввела, по-видимому, Екатерина II. Про её фаворита Потёмкина современники писали: «Время до обеда проходило в том, что он пять-шесть раз пил то кофе, то шоколад, закусывая ветчиной или цыплёнком». Большим гурманом и любителем шоколада был и её первый министр Никита Панин. Менее сановным дворянам XVIII века напиток, как правило, был не очень доступен, хотя он и упоминается в мемуарах, скажем, Болотова.

Дореволюционный шоколад фабрики Эйнема

Демократизация горячего шоколада произошла после изобретения Гутеном порошкового какао и появления на рынке дешёвого свекловичного сахара. Уже у Гоголя гарсон на Невском проспекте «летает, как муха, с шоколадом», чашку шоколада заказывает в трактире майор Ковалёв, равно как и господин Голядкин у Достоевского. Жена чиновника Калиновича у Писемского «с приличною томностью в лице пила каждое утро шоколад и меняла потом, раза два и три, свой туалет».

В середине XIX века шоколад в России всё ещё варили. Дмитрий Карамазов, например, «распорядился, чтобы был сварен шоколад на всех девок». Путешествующему Гончарову подавали «толчёный дорогой чай, взбитый с пеной, как шоколад». Тургенев описывает в «Вешних водах» возвышающийся на покрытом чистой скатертью круглом столе «огромный фарфоровый кофейник, наполненный душистым шоколадом, окружённый чашками, графинами с сиропом, бисквитами и булками, даже цветами».

Твёрдый шоколад завоевал Россию только в последней трети XIX века. Шоколадными конфетами потчевали своих детей уже герои «Анны Карениной». К концу XIX века получили огромную популярность красочно оформленные наборы шоколадных конфет, выпускавшиеся на фабриках Абрикосова и Эйнема. В магазине Абрикосова на углу Никольской улицы лакомства вроде кусочков ананаса в шоколаде стоили 2,5 рубля за фунт.

В СССР шоколад долгое время рассматривался как деликатесный и дорогостоящий товар, свойственный буржуазному образу жизни. В книге «Восстание» (1934) И. Овчаренко саркастически громил «русскую буржуазию, прижимавшую к груди кусочки шоколада». Соответственно, ассортимент продукта в то время был не велик. Лишь в начале 1960-х годов советским правительством была принята новая продовольственная программа, в которой особое внимание отводилось созданию массового, доступного по цене молочного шоколада. Итогом работы советских кондитеров стало появление на прилавках магазинов в середине 1960-х шоколада марки «Алёнка», названного, по преданию, в честь дочери Валентины Терешковой.

Интересные факты:

- Первоначально шоколад был напитком. Индейцы Майя и ацтеки готовили горячее питье из зерен какао, черного перца и воды.
- Считается, что слово «шоколад», произошло от ацтекского слова xocolātl, что означает «горькая вода». Однако это всего лишь гипотеза, и истинное происхождение этого слова человечеству не известно.

- Любительницы этого продукта более активны в интимной жизни.

- Самая большая плитка весила почти 6 тонн, ее произвели в 2011 году в Великобритании. Раньше какао-бобы были валютой в странах Южной Америки.

- Самую дорогую плитку продали с аукциона почти за 700 долларов. Шоколадка от компании Cadbury ранее принадлежала первооткрывателю Южного полюса Роберту Скотту, и ее возраст уже давно перевалил за 100 лет. 

Пока не было вопросов.

Теги: Сироп