Сироп NewSweets Карамель изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    5,2
  • Вкус:
    Карамель
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,3

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Это один из самых популярных и востребованных сиропов в производстве конфет, кофе, выпечки, молочных десертов, газированных напитков и алкогольных коктейлей. Какой бы совершенной ни была рецептура кондитерского изделия, она не будет без яркого и узнаваемого аромата. При внесении в продукт усиливает ощущение сладости при уменьшении содержания углеводов.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История карамели:

История этого лакомства уходит корнями в глубокую древность. Первые упоминания о карамели появились более трех тысяч лет назад в Китае и Греции. Для ее приготовления там использовали сироп из ячменной патоки, который уваривали на медленному огне до состояния липкой тягучей массы.

Но древние сладости сильно отличались от современных вариантов карамели и по вкусу, и по составу. Патока имела горьковатый привкус и неприятный аромат. Лакомство, похожее на сегодняшнюю карамель, впервые приготовили в Индии лишь спустя 500 лет. Это связано с еще одним знаменательным фактом: именно 2500 лет назад индусы научились получать классический сахар из растения сахарный тростник.

Согласно легенде, карамель получилась совершенно случайно. Каста далитов - "неприкасаемых индусов, занимавших самую низкую ступень в иерархии - работала на плантации с сахарным тростником. После того как стебли отправлялись на переработку, далиты собирали опавшие листья тростника. Питаться особо было нечем, поэтому индусы жарили эти листья на костре. В результате такой термической обработки получалось нечто похожее на то, что сегодня мы называем карамелью. Вскоре это заметили более высокопоставленные работники плантации. Так древний способ приготовления карамели начал свое распространение по миру.

Интересные факты:

Само название пришло к нам из латинского языка. Тростниковый сахар - один из самых популярных ингредиентов в производстве карамели - на латыни называется cannamella. Сначала сладкую массу из вареного сахара называли именно так. Но с течением времени слово сменило свою форму.


Пока не было вопросов.

Теги: Сироп