Сироп NewSweets Арахис изготовлен на основе натуральных ингредиентов с добавлением аминокислоты L-carnitine.
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Калории:
    5,2
  • Вкус:
    Бабл Гам
  • Белки:
    0
  • Жиры:
    0
  • Углеводы:
    1,3

249р.
Цена в бонусных баллах: 249

Описание:

Сироп NewSweets Бабл Гам пользуется огромной популярностью у взрослых и детей, ведь он имеет известный с детства вкус жевательной резинки. Сладкое дополнение можно использовать при приготовлении лимонада, кофе, молочных шейков и алкогольных миксов, холодного чая, желе, а также при подаче мороженого и блинчиков. Сироп имеет аппетитный тонкий аромат и нежный сладкий вкус. Благодаря высокой концентрации он очень экономично расходуется, а гладкая структура прекрасно растворяется при добавлении в воду и другие продукты.

Состав:

Подготовленная вода, смесь подсластителей "NewSweets" (эритрит, сукралоза), натуральный ароматизатор, загустители (гуммиарабик, КМЦ), аминокислота L-carnitine, консервант сорбат калия, пищевой краситель.

Характеристики:

Пищевая ценность в 100мл: белки - 0г., жиры - 0г., углеводы - 1,39г.

Энергетическая ценность в 100мл: 5,6кКал/21кДж.

История:

Прообразы современной жевательной резинки можно найти в любой части света. Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. Для этого также использовался пчелиный воск. Племена Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи — каучук. На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре. В Сибири применялась так называемая сибирская смолка, которой не только чистили зубы, но и укрепляли дёсны, а также лечили различные болезни. В Индии и Юго-Восточной Азии прототипом современной жевательной резинки стала смесь листьев перечного бетеля, семян арековой пальмы и извести. Данный состав не только дезинфицировал полость рта, но и считался афродизиаком. В некоторых азиатских странах его жуют до сих пор. В Европе первые предпосылки к употреблению жевательной резинки появились в XVI веке, когда мореплаватели завезли из Индии табак. Постепенно привычка распространилась и далее, на Соединённые Штаты. Это продолжалось на протяжении трёхсот лет, поскольку все попытки заменить жевательный табак на воск, парафин или другие вещества не увенчались успехом. Первая в мире фабрика по производству жевательной резинки была основана в городе Бангор (штат Мэн, США). С этого момента история жевательной резинки развивается со стремительной скоростью. До этого времени производство жевательной резинки не было самостоятельной индустрией, а сама жевательная резинка не была коммерчески распространяемым продуктом. Благодаря конвейерному производству жевательная резинка превратилась в товар, а мода на жевание резинки распространилась из Америки по всему миру

Интересные факты:

Жевательная резинка превратилась в настоящую сенсацию под названием bubble gum в 1928 году. Тогда химик Уолтер Димер усовершенствовал формулу производства жвачки, так что теперь из нее можно было надувать пузыри, которые, что не прилипали к лицу. Если раньше жевательную резинку любили взрослые, то благодаря этому изобретению она стала популярна и среди детей. Единственная проблема – отсутствие навыка у людей надувать пузыри. Поэтому разработчик поручил продавцам обучать покупателей этому навыку. 

В конце 70-х стало известно, что в Москве пройдет Олимпиада. Приедут иностранные гости. Повылезают фарцовщики. Еще не хватало, чтобы дети приставали к иностранцам, выпрашивая жевательную резинку. «Нашим детям не нужна иностранная жвачка - у них есть своя!» - ну вот примерно такой фразой и был дан зеленый свет массовому производству жевательной резинки. В Москве ее начали делать на фабрике «Рот Фронт».

Анастасия / 29.03.2022
А какая калорийность?
Администратор
Здравствуйте. 1,6кКал на 100мл
Спасибо за ваш вопрос, добавили описание в товары.

Теги: Сироп